Daftar Harga Motor Trail Cross Murah Terbaru

Hallo mas bro dan mbak bro sekalian ..!
Kali ini saya ingin sharing informasi mengenai harga motor trail, nah bagi mas bro yang mencari informasi harga motor trail semoga saja apa yang dicari terdapat di halaman ini .OK mungkin langsung saja cek it dot dibawah ini.

Kalau sudah hobby bro sekalian , mau habis uang berapa saja tetep akan di bayar hehe , tak lain ya seperti hobbi motor cross, meskipun tidak punya budget yang banyak , maka ada hal yang bisa di lakukan yaitu membeli motor bekas dan memodifikasi seperti motor trail. Hal tersebut mungkin sudah banyak dilakukan orang , bukan hanya para pembalap motor cross, tapi juga banyak lho di desa desa yang memodif motornya dijadikan motor cross guna untuk melatih hobbynya.

salah satunya saya pernah melihat  di watez , lebih tepatnya daerah kulon progo didesa panjatan, di situ ada lapangan sawah yang sengaja  dibuat untuk menyalurkan hobbinya dan banyak juga yang berlatih dari situ,bahkan dari bandung ada juga yang turun dengan motor KLXnya ada juga anak2 yang turun dengan motor KTMnya wah pokoke seru banget mas bro sekalian..

Seandainya kalau saya disuruh ngecross bahasa keren sih naik motor trail iku aku seneng banget, saking seneng e aku pernah jatuh naik motor .
Motor yang pernah aku pake buat ngecross adalah Motor honda WIN, motor honda WIN sangat cocok dan enak , apa lagi tarikanya nek menurutku lumayanlah. nah untuk gambar motor win kurang lebih penampakannya seperti dibawah ini :
http://motorbaru.com
Nah Motor itulah yang menjadikan saya hobby ngecross hehe :D, motor Honda win diatas saya pake sejak saya masuk sekolah SMP , yah SMP saya sudah bisa naik motor laki laki 😀
Ok tak lanjutkan yo topik pembasan mengenai judul ndek atas… 🙂
Begitu banyaknya para hobby motor trail yang rela menyisihkan uangnya untuk membeli motor trail ,ada juga yang memodif motor keseharian rela untuk di modif menjadi motor trail.
OK untuk memiliki motor trail sebenarnya tidak sasah , syaratnya mas bro harus mempunyai uang 50.000.000 an untuk bisa mendapatkan motor kawasaki KLX , jadi untuk gampang bukan hehe ,
Gambarnya koyok ngene…
kawasaki-motor.co.id
untuk varian series motor KLX Kawasaki itu ada 2 yang pertama yaitu :
  • Motor Kawasaki KLX 150 CC dan
  • Motor Kawasaki KLX 250 CC
Untuk harganya sendiri motor klx 250 CC lebih mahal dibandingkan dengan motor klx 150 cc.oya motor trail itu harganya lebih mahal dari pada motor sport  contoh , harga motor trial KLX 250 CC dengan ninja 250 CC itu harganya masih mahal KLX 250 CC , hanya orang orang tertentu yang bisa memiliki motor tersebut.
Tapi jika  mas bro  ingin memodifikasi motor harian menjadi motor trail itu adalah hal yang cukup mudah , anda tinggal menyiapkan dana untuk memodifikasi motor harian anda menjadi motor trail yang keren .
http://motogokil.com/

Motor diatas adalah motor megapro yang di modif menjadi motor trail ,bagaimana anda tertarik untuk memodifikasi motor harian anda 😀 hoho

http://motogokil.com/

Untuk gambar motor trail selanjutnya yaitu motor merek suzuki tander yang di modif menjadi motor trail

http://motogokil.com/
dan yang terakhir adalah motor yamaha vixion , motor tersebut dimodif menjadi motor trail yang terlihat keren dan gagah .
Untuk membuat motor trail , biasanya orang orang tersbut memilih motor ,untuk tipe motor yang memiliki tenaga dan power yang tinggi yaitu motor yamaha RX King, motor Yamah Firz R .
Bagi mas bro  yang bener bener tidak punya uang untuk merasakan naik motor trail ,mas bro  bisa coba membeli motor scond dan memodifikasi seperti dibawah ini
http://motogokil.com/
Berikut ini adalah rincian untuk  harga motor trail yamaha honda murah terbaru :Seperti yang anda lihat pada motor diatas ,

  • untuk Sok yang digunakan di bagian depan yaitu mengadopsi sok motor sport, kalau perlu dimodif lagi biar lebih panjang dan terlihat lebih garang.
  • Terus untuk masasalah  bang yang digunakan , anda bsia mengganti dengan ban motor tahu, yang memiliki ukuran 19 (depan ) 18 (depan) untuk ukurang ban belakang (16 )
  • untuk Stang yang digunakn anda bisa mengganti yang lebih panjang tujuanya agar memudahkan manuver sekaligus memberikan pegangan yang kokoh saat mengendari motor trail.
  • Engine dan pengapian anda bisa oprek sendiri agar power nya joss gandos, untuk ukuran Gir yang digunakan anda bisa sesuaikan
  • Penampilan dan lain-lain
  1. Membeli Motor bebek seken 1.5-3.5 juta
  2. Membeli Sok depan 250rb
  3. Membeli Roda depan belakang (seken) sekitar 500rb
  4. Melakukan modif Ngelas frame 150-250rb
  5. Melakukan perubahan pada mesin dan gear yang digunakn atau bahasa keren ki ngoprek mesin ben melayune rodo kebut maksimal 500rb

Nah itulah informasi informasi yang mungkin selama ini anda cari , sampai ketemu di postingan sebelanjutnya.

Demikian rincian Harga cara membuat  motor trail yamaha honda murah terbaru,yang bisa anda jadikan referensi untuk memulai melakukan modif motor anda menjadi motor trail hehe 😀

Baca Juga artkel mengenai harga motor terbaru lainya:

Daftar Harga Motor Trail Cross Murah Terbaru | sutopo | 4.5